Wilhelm-Busch-Schule macht den Dreck weg

08.03.2019

Auf vielfältige Weise beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Höseler Grundschule am Dreck-Weg-Tag mit dem Thema Dreck und Müll. Die Kinder der ersten Klassen lernten im Rahmen des Sachunterrichtes viel über Mülltrennung und stellten im Kunstunterricht mit Verpackungen nette Müllmonster her. Die zweiten Jahrgänge rückten dem „Schul-Dreck“ zu Leibe und säuberten die Klassenräume. Für die dritten und vierten Jahrgänge hat die Stadt Müllsäcke, Handschuhe, Zangen und Käppies bereitgestellt, damit im Stadtteil ordentlich Unrat gesammelt werden konnte. Die Kinder wurden auch fündig und sammelten neben den üblichen Zigarettenstummeln, Scherben und Papier auch skurrile Dinge wie ein Stück Maschendrahtzaun, eine Feldflasche und Dachziegeln. Trotz des regnerischen Tages waren alle in bester Aufräumlaune und sehr stolz auf die geleistete Arbeit.

In der Klasse 1c wurde der Dreck einer gesamten Schulwoche gesammelt. Daraus wurden dann kreative "Müll-Monster" gebastelt.